当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文>>

鲁东大学举办2023年教职工拔河比赛

作者:     审核:         编辑:宋林青     发表时间:2023-11-28     浏览次数:

为活跃广大教职工文体生活,营造积极向上、健康文明的和谐校园,增强广大教职工团结奋进的团队凝聚力和集体荣誉感,促进广大教职工积极参加运动、提高身体素质,不断为工作和生活注入活力。鲁东大学工会于11月连续举行了两场教职工大规模拔河比赛,全校30个分会总计800多人参与,让这个冬季的校园充满了欢乐与力量,展开一幅生机盎然的美丽画卷

比赛共分4个场地同时进行,抽签决定分组,采取淘汰制。各场次分3局展开,首先是男女分队,分别两两竞争,第三局是男女混合赛,小组获胜的队伍进入决赛比赛开始后,各参赛队都出最强比赛阵容,队员们铆足一股劲,拧成一根绳,蓄势待发。随 着裁判员一声哨响,大家压低重心,身体向后倾斜,稳扎马步,紧握长绳,跟着口号声齐齐发力。加油声、呐喊声、口号声此起彼伏,响彻整个体育场,各分会赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,热烈的氛围感染着现场每一个人。经过层层角逐, 交通学院工会在满堂喝彩声中赢得冠军,体育学院工会获得第二名,物理与光电学院工会获第三名,蔚山传播与海洋学院工会和国际教育学院工会联队、商学院工会、农学院工会、土木工程学院工会、信息与电气工程学院工会分列四至八名。

次拔河比赛旨在“以绳会友,以赛传情”,增进各分会之间的联系和凝聚力,充分体现广大职工团结奋进、积极向上的精神风貌

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群众性体育活动的开展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。为了更好地满足教职员工美好生活需要,校工会积极响应党中央的号召,每年开展一系列教职工健身活动,其中既有面向全体教职工常态化的棋牌、舞蹈、歌唱、篮球、排球等活动,又有遍及各分工会的爬山、拔河、乒乓球、羽毛球等规模赛事和活动,让健身活动融入到春夏秋冬,让教职工健身活动蔚然成风。今后校工会、妇委会将会举办更多教职工喜闻乐见的文体活动,让更多大家都投入到全民健身中来,进一步增强获得感、幸福感。