当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分会简报 >> 正文>>

我校农学院工会获“烟台市模范职工小家”荣誉称号

作者:宋林青     审核:         编辑:潘     发表时间:2023-09-15     浏览次数:

近日,我校农学院分公会被烟台市总工会授予“烟台市模范职工小家”荣誉称号。这是继校工会获“山东省模范职工之家”、“山东省教育系统模范职工之家”“山东省教育系统模范职工小家”之后的又一项工会系统集体先进表彰。

近年来,农学院分工会深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在校工会的指导和学院党政的大力支持下,扎实有效地开展“职工小家”的建设工作,取得了突出成效。先后组织教职工进行政治理论学习和业务培训,充分发挥职代会的桥梁纽带作用,打造“学习型小家”;开展各类“送温暖”活动,做到喜事祝贺,丧事助办,生病慰问,困难帮扶,打造“温馨型”小家;关心关爱教职工生活和身体健康,开展各种丰富的文体活动,提高职工的综合素质,打造“和谐型小家”;关心教职工的成长,配合学院加强教职工队伍建设,重视教师队伍培养,涌现出一大批师德正、业务精的青年教师,打造“奋进型小家”。

在建设过程中,农学院先后有集体或个人荣获“山东省党建工作标杆院系”、“山东省高校先进基层党组织”、“山东省教育系统先进集体”、“烟台市基层党建示范单位”等荣誉称号;培育了“全国三八红旗集体”、“全国巾帼建功标兵”、“全国乡村振兴青年先锋标兵”、“全省高校黄大年式教师团队”、“山东省优秀共产党员”等先进典型10余个。文体方面,学院篮球队荣获校赛亚军,羽毛球队荣获校赛亚军等可喜成绩。

此次荣获“烟台市模范职工小家”称号,既是对农学院分工会多年来工作的充分肯定,也将激励学院继续发扬爱岗敬业和勇于进取的精神,为推动学院的综合进步做出新贡献。