当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分会简报 >> 正文>>

丹心育桃李,岁月敬芳华——土木工程学院举行教师荣退仪式

作者:     审核:         编辑:宋林青     发表时间:2024-01-12     浏览次数:

1月11日上午,土木工学院为在岗30余载的教师隆重举行“丹心育桃李,岁月敬芳华”退休教师荣退仪式。学校工会主席周吉福出席活动并讲话,学院党委书记张绍旭主持,院长宋克志、全体行政人员以及各系部教师参加仪式,共同为荣退教师送上祝福。

周吉福主席代表学校工会对荣退教职工致以亲切的问候和诚挚的祝福。他表示校工会将继续用心用情做好离退休工作,全心全意关心服务离退休教职工,让离退休教职工拥有更多获得感、幸福感、安全感。他代表学校工会向荣退教师颁发了纪念品。

宋克志院长代表土木工程学院全体师生对荣退教职工致以衷心的感谢以及崇高的敬意。他指出,荣退教师是学校和学院事业的亲历者、参与者、建设者和贡献者,将最美好的青春年华奉献给了鲁东大学土木工程学院,为学院学科发展、教学科研、人才培养等做出了巨大贡献,他们的责任担当和奉献精神是激励和鞭策学院全体青年教师继续拼搏奋进的强大精神动力和宝贵的精神财富。

张绍旭书记充分肯定了荣退教师多年来的热心执教、恪尽职守、无私奉献的职业精神,感谢老师们对土木工程学院教书育人工作作出的突出贡献,希望荣退教师能够继续关心和支持学校和学院发展,继续发光发热、贡献力量,为学校建设特色鲜明高水平大学贡献智慧。他代表学院为荣退教师颁发了荣誉证书。

青年教师代表徐双双、邵建文向荣退教师送上最美好的祝福并献上鲜花。他们表示会继承老教师爱岗敬业爱生的优秀传统,接过立德树人光荣使命,永远以前辈为榜样,为土木工程学院发展贡献自己的力量。

座谈会上,荣退教师徐永杰、于晓两位教师饱含深情地回顾了鲁东大学土木工程学院的发展历程以及自己在学院的育人初心、工作经历、从教情怀、同事情谊和对学院的眷恋之情,感谢学院为他们举行了温馨难忘的荣退仪式,感谢老师们的美好祝福。老师们纷纷发言讲述和荣退教师之间的往事,表达着深深的不舍。

土木工程学院将精心做好退休教师的服务工作,把关心关爱送到退休老师的心头,做好老师们信赖的“娘家人”。