当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社团活动 >> 正文>>

鲁东大学举办第八届“绿城杯”教职工羽毛球团体赛

作者:     审核:         编辑:工会     发表时间:2021-11-12     浏览次数:

11月6日,鲁东大学第八届“绿城杯”教职工羽毛球团体赛在学校羽毛球馆举行。本次比赛由学校工会主办、体育学院承办、烟台绿投置业有限公司协办,党委副书记丁瑞忠参加开幕式、宣布比赛开始,党委常委、组织部部长姜茂徐致开幕辞并在闭幕式为获奖参赛队颁奖,党委常委、宣传部部长李青、党委常委、统战部部长向平、工会负责人、各参赛队分会主席、裁判员、运动员共计160余人参加了本次赛事活动。

赛场上二十支参赛队选手们充满激情,大展身手,各自发挥出最佳技战术水平。强有力的挥拍、灵活转体,时而底线扣杀、时而网前拦截,展现出顽强拼搏的体育精神,让羽毛球运动的魅力感染全场。经过小组预赛、四强淘汰赛、半决赛、决赛的激烈比拼,比赛圆满落下帷幕,获得混合团体赛1至4名代表队依次为:信息与电气工程学院分会、化学与材料科学学院分会、农学院分会、交通学院分会。

近年来,学校工会注重打造健康文明、昂扬向上、全员参与的教职工文化载体,广泛开展职工群众喜闻乐见、寓教于乐的文化体育活动,把思想引领融入教职工文体活动建设之中。本次赛事为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,进一步营造了和谐健康的校园文化氛围,增强了教职工的凝聚力和团队协作意识,达到增进友谊,共同提高的目的,践行了“友谊第一、比赛第二”的运动宗旨。

(工会 撰稿:杨德成 摄影:赵德亮;审核:陈丽)