当前位置: 首页 >> 妇女工作 >> 巾帼风采 >> 正文>>

我校教师喜获烟台市“最美巾帼奋斗者”称号

作者:     审核:         编辑:宋林青     发表时间:2024-03-12     浏览次数:

近日,烟台市妇联下发《关于第三届“最美巾帼红”系列典型的公示》,我校农学院李维焕教师荣获“最美巾帼奋斗者”荣誉称号。

烟台市“最美巾帼红”系列典型是为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述精神,结合中国妇女十三大作出的部署安排,选树表扬在新时代新征程上信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为的优秀女性,以榜样力量引领全市广大妇女跟党建功新时代,砥砺奋进新征程,为推进新时代社会主义现代化强市建设贡献巾帼力量。

李维焕老师是鲁东大学农学院女博士创新团队核心成员,任山东省科技特派员、烟台市农村科技特派员,主要从事食用菌栽培和遗传育种研究工作。她多次带领团队成员技术帮扶烟台市本地食用菌企业和农户。2020年疫情突袭,蘑菇滞销时,李维焕同志又突破自己的专长,和团队成员一起求助烟台市妇联,帮助村民线上卖菇不让老百姓心血白费,不能让蘑菇烂在地里。帮助企业带动农户发展大樱桃林下栽培大球盖菇项目,取得良好的经济效益。李维焕老师不仅立足烟台,还积极响应对口支援的号召,与团队成员赴重庆巫山县开展帮扶工作,团队工作得到原副总理胡春华对的充分肯定。2021年,李维焕老师被中国教育工会山东省委员会授予“山东省教育系统女职工建功立业标兵岗”,充分展现出鲁大教师岗位建功、服务社会的昂扬斗志。