当前位置: 首页 >> 妇女工作 >> 活动剪影 >> 正文>>

鲁东大学召开工会(妇委会)工作会议

作者:     审核:         编辑:工会     发表时间:2021-03-19     浏览次数:

3月17日下午,学校召开2021年度工会(妇委会)工作会议,校党委副书记丁瑞忠出席会议并讲话,工会负责同志和各二级分会主席参加会议。

丁瑞忠强调,新时期工会工作要全面履行工会四项基本职能,围绕中心,服务大局,多做凝聚人心的工作,多做助力建功的工作,多做雪中送炭的工作,多做化解矛盾的工作,团结广大教职工坚定不移听党话、跟党走,落实立德树人根本任务,为学校“十四五”事业发展开好局、起好步贡献力量。他指出,要强化政治引领,引导激励广大教职工和工会干部奋发作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,动员广大教职工为学校发展建功立业;要切实为教职工办实事解难事做好事,通过多种形式倾听教职工意愿,反映教职工呼声,了解教职工生活状况,为教职工做好服务工作;要积极开展教职工文体活动,发挥校园文化引领作用,丰富教职工精神文化生活,开展体现工会特点、符合教职工实际的文体活动,帮助职工陶冶情操、调整心态,放松身心、舒缓压力,不断增强单位向心力和凝聚力。

会上,工会主席曲卫君对工会(妇委会)工作进行了安排部署,对印发的《工会(妇委会)2021年度工作要点》和做好学校“三届三次”双代会的相关准备工作与各分会主席进行了深入交流,对上级和学校工会的有关福利文件规定进行了解读。(工会 撰稿:杨德成 审核:曲卫君)