当前位置: 首页 >> 教工社团 >> 社团组织 >> 正文>>

鲁东大学组队参加全省高校教职工乒乓球赛

作者:     审核:         编辑:工会     发表时间:2021-07-14     浏览次数:

近日,“喜迎建党百周年、奋力建功新时代”全省“校长杯”教职工乒乓球赛举行。校党委副书记丁瑞忠带队并上场比赛。我校获“优秀组织奖”。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以开展教职工喜闻乐见的文体活动为载体,丰富教职工业余文化生活,营造浓厚的校园文化氛围。特别是2020年以来面对疫情防控复课复学新形势,校工会主动落实学校要求,强化教职工思想政治引领,广泛开展文体活动,引导教职工提高自身防护和强身健体意识,开展了居家健身、“学习强国”线上跑步、网上歌会、书画摄影网上展播等丰富多彩的文体活动。年初,校工会召开教职工文体协会秘书长会议,出台《鲁东大学教职工文体协会管理办法》,部署协会换届纳新及本年度文体活动计划。新成立教职工书画研究协会,全校现有教职工文体协会12个,在会人数达365人。教职工乒乓球协会是我校最早成立的教职工协会之一,现有会员42人,先后组织开展了面向全校教职工的乒乓球基础知识培训和面向会员的乒乓球训练、指导和校内外比赛活动,多次组队代表学校参加全省“校长杯”教职工乒乓球赛、驻烟高校教职工乒乓球赛以及省市总工会组织的赛事活动,为学校赢得了荣誉。

本届全省“校长杯”教职工乒乓球赛由省教育工会主办,全省59所高校的60支代表队,包括70名校领导在内的近500名运动员、教练员、领队参会。(工会 撰稿:刘国明、赵德亮 审核:曲卫君)