校工会召开组建劳模事迹报告团会议

作者:admin 时间:2017-07-06 点击数:

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治教育工作会议精神和学校第二次党代会精神,讲好鲁大故事,讲好身边的榜样故事,大力弘扬劳模精神和劳动精神,进一步宣传先模人物的先进事迹,在全校教职工中营造“学习先模、尊重劳动、崇尚劳动”的浓厚氛围,7月5日,校工会召开组建劳模事迹报告团会议,对有关工作事项进行了专门部署,校党委副书记丁瑞忠出席会议并讲话,全校获得市级及以上劳模、先进工作者、五一劳动奖章、富民兴鲁奖章、三八红旗手、女职工建功立业标兵等荣誉称号的先进集体和个人及所在部门工会主席出席了会议。

会议要求各位劳模要率先垂范,积极参与到活动中来。事迹报告材料要突出本职特点、爱岗敬业、创新奉献;各部门工会要高度重视,认真组织,把学习劳模、争当劳模落实到具体行动上,确保劳模事迹报告团成员圆满完成工作任务。

丁瑞忠在讲话中指出,讲好鲁大故事是讲好中国故事的延续,每个人都要讲好鲁大故事,每个人都是鲁大故事的主角,讲好鲁大故事的宗旨是传播正能量,目的是立德育人。我们国家特别重视劳模精神,劳模精神对国家的建设发展、对青年人的成长具有重要的意义,对于引领学生正确树立“三观”、认识社会、尊重劳动、培养吃苦耐劳精神具有榜样作用。报告团的各位成员在各自的工作岗位上做出了杰出的贡献,希望工会通过组建劳模事迹报告团这种形式,宣扬好劳模精神,把榜样力量充分发挥出来,促进学校发展,促进学生成长成才。

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号