鲁东大学妇委会召开专题会议学习省妇联主席张惠回信精神

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

近日,学校妇委会召集妇委会全体成员、二级分会妇女代表、荣获各级各类荣誉称号的女职工、女学生代表举办妇女工作座谈交流会,宣读了省妇联主席张惠同志给农林作物遗传改良中心女博士团队的回信,农学院女博士团队成员郭笑彤作了典型发言。与会人员围绕回信精神和深入开展女工工作进行了交流。

学校妇委会副主任杜庆君主持座谈交流会并表示,培养和造就典型群体,是新时期妇女工作的重要方式。我校女博士团队是近年来学校发掘和树立起来的先进典型群体之一,集中体现了我校女教职工爱岗敬业、无私奉献、敢为人先的崇高精神和时代风貌。学校组织这次座谈会,就是要把张惠主席对我校女博士团队的慰问与鼓励传达给全校的姐妹们,并积极开展向女博士团队这个先进典型学习活动,以先进典型群体的事迹影响和感召广大教职工,推动全体女职工整体素质不断提高。

座谈交流会气氛热烈,与会人员踊跃献言献策。郭笑彤谈到,省妇联主席给女博士团队回信是鲁东大学全体女性的骄傲,体现了省妇联领导对基层妇女工作的高度重视,也是对教育工作者充分的鼓励和鞭策,作为女博士团队成员,一定认真落实脱贫攻坚工作部署,强化政治担当和责任担当,以“不能守”的思想意识、“不能慢”的工作作风、“不能等”的发展机遇,内强素质、外树形象,充分发挥学校办学特色和学科专业优势,进一步拓展创业创新巾帼行动,团结带领广大女性师生为落实立德树人根本任务,全面建设高水平综合性大学、服务地方经济社会发展贡献鲁大女性智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

山东省三八红旗手获得者曹艳英教授深有感触。她表示,聆听了张惠主席的回信以及农学院女博士报告团的典型事迹,感受到了鲁东大学女性昂首奋进新时代、同心共筑中国梦的崭新风采,再次凝聚起走在前列、干在实处的巾帼力量、巾帼担当。今后将继续发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,把每一个岗位都当成施展才华、建功立业的舞台,在本职工作中发挥聪明才智,积极开拓进取、奋勇当先,争创一流。全国优秀教师王德华教授、烟台市三八红旗手蒋小满教授也作了交流发言。

白鹤同学作为全校女学生代表,在发言中说,张惠主席的回信情真意切、语重心长、催人奋进。作为新时代女大学生要在实现中国梦的伟大实践中放飞巾帼梦想,用奋斗向未来交出我们这一代人的巾帼答卷,为此感到肩上的担子无比艰巨,肩负的使命无比光荣。大学期间所有的课程和各种实践活动都是不断学习和提升自己的机会和途径。一定要保持对学习专注力和创造力,以学习促成长,积极参与,不惧挑战,不断突破自我,不负时代,不负青春,不断在追梦圆梦的征程上绽放美丽、收获精彩。

工会主席谭国臣在总结讲话中表示,学校妇女工作成绩的取得得益于学校党委的正确领导和广大女职工的共同努力。他代表校工会(妇委会)对妇女工作提出了要求:妇女工作要始终牢记使命职责,旗帜鲜明讲政治,高举党的旗帜,紧跟党的步伐,坚定与党同心、同向、同行,始终做党开展妇女工作最可靠、最有力的助手;要积极为广大妇女提供贴心服务、暖心服务、连心服务,引领广大妇女坚定理想信念,在践行新思想中彰显巾帼之志;要积极投身学校发展,在创造新业绩中建立巾帼之功,自觉涵养美德,在弘扬新风尚中奉献巾帼之力,提升能力素质,在塑造新形象中展现巾帼之美。(工会 图文:杨德成 审核:谭国臣)

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号