鲁东大学举办庆祝新中国成立70周年教职工征文大赛

作者: 时间:2019-09-29 点击数:


近日,学校举办了“祖国颂 鲁大情”庆祝新中国成立70周年教职工征文活动,经各单位初审推荐、学校初评共有50篇作品入围。经学校组织专家评审,姜德照撰写的《渤海潮,烟台风》、刘国明撰写的《让鲁大红色基因代代相传》、王革撰写的《三次过生日》获一等奖,高先锋撰写的《用三十年见证成长与发展》、贾小瑞撰写的《有一种努力叫仰望》、李宁撰写的《我的鲁大故事》、杨伟伟撰写的《祖孙三代的教育情怀》、孙桂廷撰写的《浪是海的赤子,海是浪的依托》、王常藩撰写的《不忘初心风雨行》获二等奖,赵开芹撰写的《校园情古韵八首》、迟晓艳撰写的《鲁大生物情》等10篇作品获三等奖。

本次征文大赛是鲁东大学庆祝新中国成立70周年教职工系列活动的一部分,得到了各学院、离退休工作处等部门的大力支持。广大教职工积极响应,他们结合个人求学、成长经历,通过文学作品,生动描述新中国取得的伟大成就,深情讲述“鲁大故事”,传承弘扬鲁东大学红色基因和文学基因,抒发了爱国爱校的真情实感,展示了广大教师不忘初心、牢记使命,奋力建设高水平综合性大学的良好精神风貌。(校工会 撰稿:赵德亮 审核:谭国臣)

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号