鲁东大学工会关于开展教职工居家健身活动的倡议书

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

各位工会会员、全校教职工:

为积极应对新冠肺炎疫情,学校自224日开启了“延期不停教、延期不停学”线上教学工作。广大教职工响应学校党委号召,严守防控制度,恪尽职守,忘我工作,展现了人民教师高尚的师德情怀和无私的奉献精神。为确保教职工身心健康,增强教职工身体免疫力,有效缓解教职工长时间在线指导、超负荷居家伏案工作带来的身体疲劳,保障教职工身体健康和生命安全,校工会向全体教职工提出利用现有条件、开展居家健身、加强体育锻炼的倡议。

一、保持乐观向上的生活态度。广大教职工要积极应对疫情防控的新形势,坚定抗击疫情信心,及时调整心态,从自我做起,以身示范,珍爱生命,善待生活,养成早睡早起不熬夜和日常健身健康饮食等良好生活习惯,适量进行运动锻炼,保持良好身心状态,增强身体抵抗力免疫力。

二、不参加聚集性体育活动。疫情防控期间,不到人群密集处活动健身,不去室外场所及室内健身房健身锻炼,不参加广场舞等集体性锻炼活动。

三、提倡进行居家健身活动。广大教职工要充分利用现有条件,提倡居家开展健身运动。校工会和体育学院为教职工制作并收集整理了部分适合居家进行的健身项目,供广大教职工选择使用。(链接附后)

四、居家运动要适度合理。教职工要根据年龄、身体状况,适度开展居家锻炼,提倡专业指导,科学健身。建议每天运动量以1小时左右为宜,以达到锻炼身体为目的,提升健身锻炼效果,增强体质和免疫力。

五、交流分享运动心得。教职工可以利用微信群、QQ群以及其他相关新媒体,将个人居家健身运动心得等予以交流,积极传递正能量。教职工在室内健身运动中的意见和建议,欢迎及时向校工会文体部反馈,电子信箱:ldgonghui@163.com

抗击疫情,强身健体,从我做起。让我们一起动起来,共同为夺取新冠肺炎疫情的最后胜利做出贡献。

 

 

鲁东大学工会

2020227

 

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号