鲁东大学举办“众志成城 抗击疫情”教职工书画摄影大赛

作者: 时间:2020-06-24 点击数:


   近期,校工会与校国家语言文字推广基地组织开展了“众志成城 抗击疫情”教职工书画摄影大赛。全校各级工会组织广泛发动,广大书法、绘画、摄影爱好者积极参与,校工会共收到全校教职工精心创作的原创书画摄影作品97幅。大家用自己的笔触和镜头,通过书法、绘画、摄影作品,充分展现了我校教职工在大“疫”面前立场坚定、步调一致、敬业奉献的感人事迹,热情讴歌了教职工胸怀天下、心系学生、教书育人的师者风范,深情颂扬了教职工刻苦攻关、拼搏进取、积极向上的精神风貌。

  经过评审,共评出获奖作品71幅,其中书法类一等奖3幅、二等奖7幅、三等奖7幅;绘画类专业组一等奖3幅、二等奖5幅、三等奖9幅,业余组一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖2幅;摄影类一等奖5幅、二等奖7幅、三等奖11幅、优秀奖9幅;艺术学院分会、数学与统计科学学院分会、体育学院分会、国际教育学院分会等4个二级分会获优秀组织奖。活动进一步凝心聚力,鼓舞斗志,弘扬正能量,唱响主旋律,牢固树立以人为本理念,高度重视师生身体健康和生命安全,不断将常态化疫情防控工作与落实立德树人根本任务有机结合,切实把抗击疫情斗争中体现出来的中国精神、中国智慧、中国力量融入教书育人全过程,为培养堪当民族复兴大任的时代新人、推进学校高质量发展贡献力量。(校工会 撰稿:赵德亮 审核:曲卫君)


Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号