我校工会举办庆五一校园随手拍活动

作者: 时间:2021-05-06 点击数:

 为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣、劳动崇高、劳动受尊敬的浓厚氛围,把党史学习教育的成效转化为推动学校高质量发展的实践动力,校工会组织开展了以“劳动我最美,奋进新时代”为主题的校园随手拍活动。活动得到各二级分会的大力支持,引起广大教职工的关注,共收到作品396幅,产生良好社会反响。

本次活动作品从不同角度真实记录了校园里的劳动瞬间,讲述了发生在教职工身边的最美劳动故事。一批教书育人、勤奋耕耘的专家教授,成为本次随手拍的亮点。这里有几十年如一日,永攀科研高峰的“泰山学者”;有置身草坪绿地,守护“绿水青山”的资深教授;有扎根湿地浅滩,专心科研攻关的高层次专家;有耐心指导学生,被称之为“娇小身材下掩藏着‘大学问’”的最美老师;有走乡串户,深入田间地头,把科研成果书写在乡村振兴大地上的女博士;还有许多坚守岗位,履职尽责,默默无闻的一线职工等。学校近期的中心工作,也成了教职工拍摄的重点。许多作品记录了学校各部门、各学院全心投入疫情防控、山林防火等急难险重任务,彰显了把师生生命安全放在第一位,统筹发展和安全的责任担当。教室、实验室、图书馆,以及校园各处的劳动身影,也都进入了教职工随手拍作品。

本次活动是校工会认真贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,通过聚焦劳动身影、展示劳动场景,进一步弘扬爱岗敬业、勇于奉献的劳动精神,传递正能量,激发精气神,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风,为开局“十四五”、庆祝建党100周年凝聚智慧和力量。(工会 撰稿:刘国明 审核:曲卫君)

 

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号