鲁东大学第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会胜利召开

作者:admin 时间:2009-12-28 点击数:

12月25日,鲁东大学第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会在图书馆报告厅隆重召开。大会表决通过了新一届教代会常设主席团及其工作机构,选举产生了新一届工会委员会及其工作机构。173名正式代表出席了大会。烟台市总工会副主席张晓东、烟台大学工会主席杜永吉、山东工商学院工会主席杨海军,原任正厅级校领导及近期(中)退下来的校领导出席了本次大会。原校工会主席、正处级调研员、非代表的在职正处级干部等列席了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、纪委书记乔万敏主持了开幕式。烟台市总工会副主席张晓东首先致辞。他在讲话中首先对大会的召开表示热烈的祝贺,同时在充分肯定我校工会、教代会所取得的成绩的基础上,对我校教代会、工会工作提出了殷切的希望。驻烟台高校工会代表、烟台大学工会主席杜永吉、共青团鲁东大学委员会书记李家普向大会致了贺词。会上还宣读了给我校发来贺信贺电的全国107所大学工会名单。

校党委副书记、校长李清山代表学校行政向大会作了题为《坚持改革创新,深化内涵发展,加快高水平综合性大学建设步伐》的工作报告。报告回顾了5年来学校的主要工作和基本经验,深刻分析了当前学校面临的形势,提出了今后一段时期学校工作的主要任务。

校工会主席张玉禄代表上届工会委员会向大会作了题为《以人为本,加强维权,共创和谐,团结奋斗,为建设高水平综合性大学作出更大的贡献》的工会工作报告。报告总结了5年来我校工会的主要工作及经验,并对下一阶段的工会工作提出了建议。

会议期间,还印发了《工会经费审查报告》(草案)、《提案审查情况报告》(草案)等书面文件材料,提请代表审议。 大会召开之前,学校行政工作报告、工会工作报告的草案和《鲁东大学教代会工作实施细则》(草案)、《鲁东大学二级教代会工作实施细则》(草案)、《鲁东大学教代会若干工作制度》(草案)等文件,已经印发到各单位和代表团,组织代表进行了认真的审议和讨论,提出了修改意见。

下午2:30,选举大会正式开始。校党委副书记郑明珍主持了会议。会议通过了选举办法及监票员、计票员建议名单,采用无记名投票方式进行了“工会委员会”和“经审委员会”委员的选举,宣布了新当选的鲁东大学第一届工会委员会委员名单和5名工会经费审查委员会委员名单。“两委”分别召开了第一次全委会,投票选举了工会主席、副主席。

会议期间,大会主席团共召开了两次会议,分别研究确定了大会执行主席、大会议程和选举相关事宜;听取了各代表团讨论情况汇报、酝酿通过了有关的会议其它事项等;通过了两委委员和经审委员会委员候选人名单。

校党委副书记、校长李清山主持了大会的闭幕式。大会宣布了选举结果,表决通过了我校首届教代会常设主席团及其工作机构人员名单,表决通过了工会女工委员会人员名单,表决通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》、《工会经费审查报告》、《鲁东大学教代会工作实施细则》、《鲁东大学二级教代会工作实施细则》、《鲁东大学教代会若干工作制度》等文件的决议。

校党委书记毕宪顺在闭幕式上作了重要讲话,他对大会的成功召开给予了充分的肯定,对工会、教代会今后的工作提出了明确的希望和要求。他号召:全校上下要珍惜发展的形势,更加紧密地团结起来,全面落实第一次党代会精神,解放思想,抢抓机遇,干事创业,科学发展,以优异的成绩迎接建校八十周年,以良好的精神状态拥抱鲁东大学美好的明天!

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号