关于征集鲁东大学第一届第四次教代会提案的通知

作者:admin 时间:2013-03-04 点击数:

各院、部,机关各部门,各直属单位:

教代会提案工作是教代会对学校工作行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是进一步促进学校决策和管理民主化、科学化的重要渠道;是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。为了广泛征求广大教职工对学校各项工作的意见和建议,促进学校各项事业科学发展,现将征集提案有关事项通知如下:

一、提案主题

1.有关贯彻落实“学在鲁大”理念,推动学校科学发展的建议和议案;

2.有关建设应用型、有特色、国际化的高水平大学方面的建议和提案;

3.有关加强学科建设、师资队伍建设、科技开发与社会服务,提高教学科研水平等方面的建议和提案;

4.有关加强资源配置和财经工作方面科学管理的建议和提案;

5.有关校园规划与建设以及建设和谐校园、平安校园、节约型校园、绿色校园等方面的建议和提案;

6.有关加强学生招生、就业及日常管理方面的建议和提案。

7.有关师生权益维护、改善民生的建议和提案;

二、征集方式

教代会正式代表在广泛征集教职工意见和调查研究的基础上,按照规定程序认真填写《提案表》,并提交二级教代会执行主席,执行主席签署意见后,二级教代会执委会统一报送校工会,由工会转大会提案组。

三、征集时间

2013年3月5日至22日

四、征集要求

1.要以认真负责的态度行使提案权,提案前应进行认真的调查研究,以保证提案质量,做到提案的严肃性、科学性、可靠性。

2.提案应该是实事求是、反映大事、一事一案、言之有据、分析清楚、建议具体、简明扼要、字迹工整、符合规范。

3.提案由一名代表提出后,须有二名以上正式代表附议,并需亲自签名,填写统一印发的提案表,允许另附页补充。

4.提案中要写清要求解决什么问题,提出提案的理由、原因或根据;提出解决问题的意见和方法。

附:鲁东大学教职工代表大会提案表

鲁东大学第一届四次教代会提案组

2013年3月4日

鲁东大学教职工代表大会提案表.doc

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号