电子与电气工程学院工会赴枣庄接受红色教育

作者:电子与电气工程学院工会 时间:2010-12-13 点击数:

8月18—20日,电子与电气工程学院分工会组织会员赴枣庄 “红色经典景区”感受红色文化,接受红色教育。

我们首先来到了弘扬民族精神的台儿庄大战纪念馆。缓步进入纪念馆,我们渐渐地走进了那段波澜壮阔难以忘怀的岁月。纪念馆墙上挂满了黑白的史实图片,配上翔实的注脚,辅以讲解员甜美但不失稳重的讲述,我们仿佛从高空俯瞰着一九三八年的枣庄。台儿庄大战的壮举向我们昭示了那段永远不能被忘却的历史,教育着我们,激励当代,教育后人,开拓未来。

随后我们参观了曾在中国抗战史上留下英名的铁道游击队纪念园和著名的现代革命斗争纪念地微山湖。

本次红色经典之旅让大家深感收益颇丰,增强了对山东枣庄历史的了解,促进了身心健康,增进了友谊和团结,使大家经受了一次爱国主义教育。 (电气与电气工程学院 董治刚)

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号