关于学习贯彻《中共鲁东大学委员会关于进一步加强和改进工会工作的实施意见》的通知

作者:admin 时间:2017-09-11 点击数:

各部门工会:

近日,学校党委制定并印发了《中共鲁东大学委员会关于进一步加强和改进工会工作的实施意见》(鲁大党发{2017}25号,以下简称《实施意见》),系统阐述了新形势下进一步加强学校工会工作的重大意义、方向目标和基本要求,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,是学校加强新形势下工会工作的指导性文件,对进一步发挥工会作为群团组织的政治优势、组织优势、群众优势将起到积极推动作用,现就各部门工会学习贯彻《实施意见》通知如下:

一、认真组织开展学习《实施意见》专题活动。各部门工会要高度重视,充分认识开展学习《实施意见》的重大意义,切实把思想、认识和行动统一到学校党委关于工会工作的决策部署上来,进一步坚定做好工会工作的信心和决心。各部门工会要精心组织,利用教师例会、职工集体学习日等时间进行认真学习,并组织教职工进行讨论,每个部门工会至少要学习1至2次,确保学习取得实际效果。

二、积极抓好《实施意见》的贯彻落实。各部门工会要牢牢把握正确政治方向,坚持为教职工服务的宗旨,发挥好教职工在学校发展中的主力军作用,同时积极开展对照检查,对近年来本部门工会工作进行一次整体梳理,按照《实施意见》的规定要求,查找不足并认真改进。

三、各部门工会将学习贯彻《实施意见》情况及时报学校工会。邮箱:ldgonghui@163.com

校工会

2017年9月11日

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号