关于征集我校二届五次教代会提案的通知

作者: 时间:2018-01-04 点击数:

关于征集我校二届五次教代会

      提案的通知

各学院,机关各部门,各直属单位:

教代会提案是全校教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,是教代会代表履行职责、行使民主权利的重要内容。为了广泛征求教职工对学校各项工作的意见和建议,促进学校各项事业科学发展,现将征集提案有关事项通知如下:

一、提案主题

1.关于学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、开展教育思想观念大讨论活动的意见和建议。

2.关于坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,贯彻“一体两翼”发展思路,落实鲁东大学第二次党代会精神和“十三五”发展规划,加强人才队伍建设、学科建设、教学科研等工作的意见和建议。

3.关于全面深化综合改革、提高管理服务水平、激发办学活力方面的意见和建议。

4.关于贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、加强和改进思想政治工作、落实立德树人根本任务的意见和建议。

5.关于深化创新创业教育改革、把创新创业教育贯穿人才培养全过程方面的意见和建议。

6.关于扎根中国大地办大学、参与创新驱动发展战略实施、服务地方经济社会发展方面的意见和建议。

7.关于加强校园规划建设、优化资源配置、提高后勤保障服务水平、建设平安校园方面的意见建议。

8.关于坚持以人民为中心的发展思想、维护师生权益、推进民生工程的意见和建议。

9.其他富有建设性、针对性和可操作性的意见和建议。

二、征集方式

教代会正式代表在广泛征集意见和充分调查研究的基础上,按照规定程序认真填写《鲁东大学教职工代表大会提案表》,并提交二级教代会部门工会主席签署意见后,由部门工会统一报送校工会,由工会转交大会提案组。

三、征集时间

2017年12月29日至3月8日。

四、征集要求

1.2017年学校二届四次教代会上已提出并经相关部门办理、提案人答复满意的提案,本次教代会不再重复提报。

2.以认真负责的态度行使提案权,提案前应进行认真的调查研究,以保证提案质量,做到提案的严肃性、科学性、可靠性。

3.提案应实事求是、一事一案、言之有据、分析清楚、建议具体、简明扼要、字迹工整、符合规范。要写清要求解决什么问题,阐明提案的理由、原因或根据,提出解决问题的意见和方法。

4.提案由一名代表提出后,须有两名以上正式代表附议,并需亲自签名,填写统一印发的提案表,可另附页补充。

附件:1.鲁东大学教职工代表大会提案表

     2.鲁东大学二届四次双代会提案办理情况一览表

鲁东大学二届五次教代会提案组

2017年12月29日



Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号