关于关注“齐鲁工惠”APP的通知

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

各二级工会:

为落实工会组织改革创新要求,大力宣传党的政策、传播工会声音、讲好劳模故事、提供普惠服务,推动“智慧工会”建设,烟台市总工会开发了“齐鲁工惠”APP一体化智慧工会会员服务平台。现将我校工会会员关注、认证及信息服务等事项通知如下:

一、动员工会会员关注“齐鲁工惠”APP

“齐鲁工惠”APP是基于工会会员实名制注册基础上的新媒体应用平台。目前,校工会已将人事处提供的我校工会会员(正式教职工)有关信息上传至烟台市工会会员实名制信息采集系统。我校工会会员,可直接下载注册“齐鲁工惠”APP,按提示完成实名制认证,浏览平台信息,享受会员服务。

凡不能注册或无法认证的我校工会会员,请提供“姓名、身份证号码、性别、手机号码、工作单位(到二级工会)”信息,于5月10日前,由各二级分会集中交校工会。经由人事处核实后,校工会将其录入信息采集系统,新录入的工会会员方可进行“齐鲁工惠”APP注册、认证。经学校批准,校内二级工会间调动的工会会员,注册认证时平台将提示进入原二级工会,请及时提供“姓名、身份证号、调出单位、调入单位”信息,经所在单位党组织盖章后,交校工会予以更正。

二、积极参加“齐鲁工惠”APP互动活动

“齐鲁工惠”APP主要开发了惠工资讯、工会矩阵、会员优惠、惠工活动、补充医保、入会转会、工友圈、职工书屋、心理咨询、帮扶救助、职工e家、在线学习、我要维权等模块。各级工会干部要带头注册认证“齐鲁工惠”APP,主动对发布内容进行点赞、评论、转发和收藏,积极参与网上惠工活动。鼓励和督促本单位工会会员注册认证,并及时把相关资讯信息和服务内容传达到每一位工会会员。

三、扎实做好工会信息服务工作

各二级工会要充分利用“齐鲁工惠”APP新媒体宣传平台,加大对我校工会工作的信息宣传力度,牢牢把握教职工意识形态主动权。要重视工会网络宣传队伍建设,及时向校工会提供我校工会会员“当好主人翁、建功新时代”的信息线索和新闻稿件。稿件包括工会工作、工会活动、典型人物、先进事迹以及重要事件等方面的消息、通讯、特写,并附上照片、视频、语音等内容。由校工会统一提报烟台市总工会信息平台。通过“齐鲁工惠”APP新媒体平台,讲好鲁大好故事,传播工会好声音,不断提高网上服务教职工工作水平。


校工会

2019年4月23日

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号