关于举办纪念新中国成立70周年书画摄影展活动的通知

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

各党总支(党委),机关各部门,教辅各单位:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾总结新中国光辉发展历程,热情讴歌学校事业发展成就,艺术再现广大师生爱国爱校、团结奋进的精神风貌,全面展示新时代不忘初心、牢记使命,奋力建设高水平综合性大学的最新成果,按照学校党委《关于广泛开展庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动的通知》部署,校工会、团委、博物馆、离退休工作处、党委宣传部联合举办“回眸 展望”——纪念新中国成立70周年书画摄影展活动。现将有关作品征集、展出相关事项通知如下。

一、征集作品类别

(一)书法类作品;

(二)绘画类作品;

(三)摄影类作品。

二、征集作品主题

参赛作品要围绕“纪念新中国成立70周年”主题,体现积极、健康、向上的精神,赞美伟大祖国,歌颂改革开放伟大成就,回顾我校光荣传统,传承红色基因和文学基因,抒发师生员工爱国爱校的真情实感。

书法作品主要书写歌颂新中国、教书育人相关名言、名句或自勉格言,绘画作品主要描绘祖国大好河山及校园不同时期的风景,摄影作品主要展现校园风光、学校发展成果、校园重大事件、发生在师生身边的先进人物等为主题。

三、征集作品范围

作品须为我校师生员工(含离退休教职工)原创作品,每位作者限报2幅作品。

四、征集作品要求

(一)书法类作品

1.种类:毛笔、硬笔、篆刻等;

2.书法作品规格不大于六尺整张,竖式;篆刻不少于六方,其中附1-2方边款,印稿应贴或印于2×3尺宣纸(竖式)上。作品均不需装裱,由组委会统一装裱。

(二)绘画类作品

1.种类:国画、油画、水彩画、水粉画均可;

2.绘画类作品规格、装帧,参照书法类作品。

(三)摄影类作品

1.摄影作品体裁、风格不限,彩色、黑白均可。

2.新闻纪实作品要求所反映的人和事必须真实,作品允许做必要的后期调整(如对比度、亮度、饱和度等),但不得做任何合成、添加等更改画面的技术处理。

3.内容说明应尽可能详细准确,如作品拍摄的时间、地点,作品中所表现人物的姓名、身份和所表达的创作思想理念。组照作品,请按顺序标明。

4.报送作品须报送原始电子文件。原始电子文件为jpg格式,每幅作品应不小于5mb。

5.所有摄影作品均由校工会统一制作。

五、作品报送、展出与收藏

1.作品报送:各类作品由各单位集中收集后,9月10日前送校工会文体部(1号办公楼501),联系人:赵德亮;联系电话:6672114;摄影作品请发至校工会邮箱:ldgonghui@163.com

2.作品展出:本次征稿作品,经专家评审后,国庆期间择优展出。所有参展作品将征求作者本人处置意见,或者退还作者,或者留存鲁东大学,请作者本人在提交作品时提出处置意见。

 

 

工会、团委、博物馆、离退休工作处、宣传部

2019年6月20日

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号