关于举办庆祝新中国70周年教职工征文大奖赛的通知

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

关于举办“祖国颂 鲁大情”庆祝新中国成立70周年教职工征文大奖赛的通知


各二级分会:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国故事,讲好鲁大故事,激发广大教职工的爱国之情和报国之志,凝聚起建设高水平综合性大学的强大力量,根据山东省教育工会有关文件精神,结合庆祝第35个教师节弘扬优良师德师风活动部署,决定举办“祖国颂 鲁大情”庆祝新中国成立70周年教职工征文大奖赛活动。现将有关事项通知如下。

一、征文主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合个人求学、成长经历,通过鲁东大学发展变化,生动描述新中国70年走过的辉煌历程和取得的伟大成就,讲述“鲁大故事”,讲述优良师德师风故事,书写家国情怀,弘扬时代精神,鼓舞实干斗志,为建设高水平综合性大学、办好人民满意的高等教育凝聚新动能。

二、征文对象

鲁东大学正式教职工(包括离退休教职工)。

三、征文要求

1.作品须拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,争做“四有好老师”,突出思想性和艺术性。

2.题目自拟,体裁不限,内容准确真实,格调积极向上,情感真挚动人,具有较强感染力。篇幅以2000字内为宜。

3.作品须为原创作品,未在正式出版物发表。正文前,需注明所在单位、作者真实姓名及联系方式。

4.投稿方式:纸质版或电子版投稿。纸质版作品,请送至校工会文体部(1号办公楼501),联系人:赵德亮,电话:6672114。电子版作品,邮件标题须注明“祖国颂鲁大情征文”,发至校工会邮箱:ldgonghui@163.com

5.报送时间:自通知发布之日起至9月10日。

四、作品评审及颁奖

1.校工会将组织专家对征文进行评审,对获奖作品予以奖励。

2.所提交作品均不退稿,请自留底稿。

3.对所有征文来稿,校工会将视情况结集或发表。

 

校工会   

2019年7月1日

 

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号