关于做好2020年度教职工慈善救助和福利费补助工作的通知

作者: 时间:2021-01-03 点击数:

各二级工会、各单位:

根据《鲁东大学慈善救助资金管理使用办法》(鲁大校发[2017]40号)和《鲁东大学工会会员福利费管理使用办法》(鲁大党发[2018]62号)文件精神,现将做好2020年教职工慈善救助和福利费补助工作通知如下:

一、慈善救助资金和福利费补助的使用范围

慈善救助资金的救助范围:用于本年度参加“爱心一日捐”的在职教职工(不含因违法乱纪造成生活困难的人员)的医疗救助(国家规定的三十六种重大疾病)、人身遭受意外伤害救助、特殊救助和慈善救助工作领导小组集体确定的其他救助事项。

福利费的补助范围:工会会员因病住院所在单位探视费用;工会会员本人及家庭成员(配偶、父母、子女)去世;工会会员本人及家庭因大病、意外事故等原因致困;工会会员结婚、女职工生育;工会会员遗属及残疾人家属生活困难;工会会员退休离岗;工会会员其他特殊困难。

二、主要程序及需要提交的材料

请各单位及时将通知传达到本单位全体教职工,符合慈善救助和福利费补助的教职工本人根据实际情况分别填写《鲁东大学教职工福利费使用申请表》《鲁东大学教职工慈善救助申请表》一式两份(见附件2,此表需经本人和二级工会主席签字) 、《慈善救助、福利费补助汇总表》(见附件3,此表需各单位填写,同时提交电子版至ldgonghui@163.com),连同有关的证明材料及住院缴费收据的复印件于2020年12月23日前交工会办公室(北区1号办公楼501)。联系电话:62746;联系人:方利香

三、注意事项

1.各二级工会要严格执行《鲁东大学慈善救助资金管理使用办法》和《鲁东大学教职工福利费管理使用办法》的文件精神,按照规定的程序做好个人申请、单位审核、公示等环节的工作并按时报送相关材料。

2.近期患病教职工因时间原因未能及时报送材料的可转入下年度救助或补助。

3.今年已经申报并补助的教职工不再重复申报。

附件:1.国家规定的三十六种重大疾病

2.鲁东大学教职工福利费使用申请表;鲁东大学教职工慈善救助申请表

3.慈善救助、福利费补助汇总表

 

学校工会(妇委会)

                              2020年12月16日

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号