关于做好工会会员信息维护更新工作的通知

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

各分会:

根据烟台市总工会《关于开展全市基层工会、工会会员实名制信息和“齐鲁工惠”APP电子会员卡信息维护更新工作的通知》精神,为加强我校工会数据库和“齐鲁工惠”电子会员卡动态管理,确保数据信息精准,现就会员实名制信息和“齐鲁工惠”APP电子会员卡信息维护更新有关事项通知如下:

一、信息维护更新对象

2019年以来,二级分会之间工作岗位变动的在职教职工个人。

二、信息维护更新内容

个人所属二级分会与实际所属分会相一致。

三、信息维护更新的方法和步骤

各分会组织所属教职工开展全员自查,保证所有职工“齐鲁工惠”APP电子会员卡“所属工会”名称与会员个人所在工会名称相一致。

已下载并认证“齐鲁工惠”APP的教职工,点击“齐鲁工惠”APP右下方“我的”,按照下图所示步骤查看所属工会信息。图示见附件。

如未注册或者未认证的,请扫描下方二维码查看《“齐鲁工惠”APP烟台站入会流程》,进行注册、认证。认证成功后,参照上图所示步骤,查看所属工会信息是否准确。二维码见附件。

如所属工会信息与本单位不符的,需进行转会操作。步骤如下:

第一步,在“齐鲁工惠”APP首页点击“入会转会”模块,选择“我要转会”;

第二步,点击“转入单位所属区县”,选择相应的区市(我校教职工应选“烟台市芝罘区”),点击“确定”;

第三步,通过输入关键字查询,选择正确的“转入工会名称”;

第四步,告知转入分会管理员在后台予以审核通过。

各分会管理员需对教职工入会转会信息进行及时处理,确保教职工入会转会申请及时通过。具体步骤:通过PC端登录后台网址https://qlgh.sdgh.org.cn/work/#/login,点击左侧“入会转会”,进入“入会审核”、“转会审核”,进行相对应的审核

四、信息维护更新的检查验收

请各分会务必于4月30日前完成信息维护更新工作,5月1日至5月15日,校工会将对各分会信息维护更新工作进行检查验收。届时根据人事处4月份的在职教职工数据库与后台的工会会员信息数据库进行比对,数据不一致的,请各分会管理员向校工会说明情况并协商解决。校工会联系人:方利香,电话:6672746。

 

 

校工会    

2021年4月8

 

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号