鲁东大学农学院教师郭笑彤参加山东省纪念“三八”国际妇女节111周年座谈会

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

3月8日上午,全省各界妇女纪念“三八”国际妇女节111周年座谈会在济南举行,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,落实全省工作动员大会精神,团结动员全省广大妇女听党话、感党恩、跟党走,为实现“走在前列、全面开创”贡献巾帼力量。我校农学院教师郭笑彤参会,并代表2020年“全国三八红旗集体”——鲁东大学农林作物遗传改良中心女博士创新团队接受颁奖。

会上,山东省委副书记杨东奇听取了代表发言,充分肯定她们在统筹推进疫情防控和经济社会发展各领域作出的重要贡献,代表省委、省政府,向全省广大妇女和妇女工作者,致以节日祝贺和美好祝愿。杨东奇强调,全省广大妇女要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与党史学习教育,矢志不渝听党话、跟党走;要聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,立足本职,苦干实干,服务大局勇担当、做贡献;要带头弘扬中华民族家庭美德,建设好家庭,涵养好家教,传承好家风,发挥优势领风尚、立潮头;要树立终身学习理念,坚持不懈改革创新,自觉坚守价值追求,自尊自立强本领、展风采。 

在颁奖交流期间,杨东奇对鲁东大学农学院农林作物遗传改良中心女博士团队的工作再次给予充分肯定和高度赞扬,鼓励团队主动作为、勇于担当,在推动地方农业发展,培育优秀农业人才方面继续发挥“半边天”作用,以实际行动为乡村振兴再立新功。郭笑彤感谢杨东奇一直以来对团队的关心与爱护,表示在今后的工作中,一定会继续按照习近平总书记“把论文写在大地上,真正来地里面写,才是真本事”的重要指示,努力工作,勇于创新,在新的起点上为乡村振兴做出更大贡献。

代表事迹和杨东奇的讲话令郭笑彤倍受教育和鼓舞,她表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力践行总书记“做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者”要求,与女博士创新团队一同成长进步,立足岗位、勇于担当,勇于创新、终身学习,深入乡村振兴第一线,用科技力量辅助三农,不断创新、培育更多优质作物品种,建立更经济的栽培模式,为乡村振兴提供技术和智力支持,继续以饱满的热情投身乡村振兴伟大实践。同时,围绕立德树人根本任务,注重对女大学生和女性农业工作者的思想、技能和素养全方位引领,践行一支优秀女性科技工作团队的义务与使命,为国家农业发展培养更多“知农爱农”的新型人才。

 

Email:ldgonghui@163.com  电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会   地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号