学校首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 |
首 页 | 工作动态 | 法律规章 | 教工权益 | 双代会 | 师德建设 | 部门工会 | 教工之家 | 为您服务 | 代表提案 | 信息报送
   本栏目热点信息
   鲁东大学第一届教代会暨第一届工代...
   第一届“双代会”筹备工作委员会及...
   鲁东大学第一届教职工代表大会暨第...
   关于印发党委书记毕宪顺同志《在鲁...
   党委书记毕宪顺同志《在鲁东大学第...
   鲁大工字【2011】1号关于公布...
   关于学习贯彻党委书记毕宪顺同志《...
   我校召开第一届工会委员会第三次全...
   鲁东大学第一届教职工代表大会暨第...
   关于征集鲁东大学第一届第四次教代...
   鲁东大学第一届教职工代表大会暨第...
   关于学习贯彻党委书记毕宪顺同志《...
   关于公布鲁东大学第二届教职工代表...
   鲁大校办发〔2014〕2号关于召...
   鲁大校办发〔2014〕2号关于召...
   关于征集鲁东大学第二届第一次教代...
   学校隆重召开第二届教代会暨工代会...
   召开二级教职工代表(教职工)大会...
   鲁东大学第一届教职工代表大会暨第...
   毕宪顺同志在鲁东大学第二届教代会...
 
  您的位置:首页 >>双代会
学校隆重召开第二届教代会暨工代会第四次会议
发表日期:2017年5月8日 出处:admin 作者:admin 有39位读者读过此文
    3月28日,学校第二届教代会暨工代会第四次会议在图书馆报告厅隆重召开。党委书记徐东升主持开幕式并讲话。会议听取并审议通过了校长王庆所作的《学校行政工作报告(草案)》、财经处处长管建伟所作的《关于2016年度财务决算情况和2017年度财务预算情况的报告(草案)》及工会主席王世纯所作的《工会工作报告的决议(草案)》。副校长丁瑞忠主持了闭幕式。校领导曲荣君、沈东、单连岱、钱国旗、亢世勇、吴君、邹海林及全校178名代表参加会议,3名处级干部代表列席会议。
徐东升在会上指出,本次大会是在深入学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神、全面加快“十三五”发展的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,各位代表踊跃发言,建言献策,提出了许多真知灼见,展现了良好的精神风貌。这充分体现了各位代表对学校改革发展的高度责任感和使命感,充分反映了全体教职员工凝心聚力、建功立业、建设高水平大学的热切期盼。就贯彻落实本次会议精神,切实做好2017年度各项工作,他提出了四点意见:
    一、紧紧围绕内涵发展这一主题,认真谋划落实2017年度工作任务。此前,学校已经印发了年度工作要点、各单位目标任务责任书、重点工作推进方案,这次会议又对2017年的工作任务作了进一步强调部署。当前,迫在眉睫、重中之重的两项工作是申报博士学位授权点和迎接本科教学工作审核评估。我们要紧紧抓住工作重点,围绕目标找路线,对照任务定责任,扎扎实实抓落实,真正把“蓝图”转化为“施工图”。要发扬逢山开路、遇河架桥的精神,当好解放思想、改革创新、开放共赢的先行者,在解放思想中冲破思维定势、打破路径依赖,在解放思想中破除体制机制障碍、突破瓶颈短板制约,为学校又好又快发展提供动力保障。要结合我校实际,认真领会把握上级的新要求,研究借鉴省内外兄弟高校的好经验、好做法,及时发现总结我们学校各学院的新探索,改变旧思维、老招数、陈办法,不断加大改革创新力度,用务实管用的办法破解难题。要牢固树立校地融合、校企合作理念,发挥自身优势,积极服务地方经济社会发展。要主动对接上级部门、周边县市、企事业单位,在拓展合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化等方面下功夫,切实在推动高水平应用型大学建设上走好每一步。
    二、认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》,进一步提高办学治校能力。习近平总书记在全国高校思想政治会议上,科学回答了办什么样的大学、怎样办大学、为谁办大学,培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等重大问题,为中国特色高等教育事业的发展指明了方向。我们要认真学习领会把握习近平总书记重要讲话精神。把鲁东大学办成什么样的大学?怎样办好鲁东大学?为谁办大学?鲁东大学要培养什么样的人?怎么样培养人?为谁培养人?这些都是需要全校上下认真思考和谋划的重大问题。关于全国高校思想政治工作会议精神,我们要再学习、再认识、再深化,要以这次“双代会”为契机,广泛征求师生员工的意见。要围绕即将召开的党代会,大家要积极地建言献策。中央层面的高等教育综合改革已经作出了部署,省委省政府也制定了《关于推进高等教育综合改革的意见》。学校印发了《鲁东大学深化综合改革2017年度重点工作任务》,明确了今年重点推进的45项改革项目。我们要通过改革来破解发展中的难题,进一步优化学校内涵发展的体制机制、转型发展的创新道路、长远发展的开放格局以及特色发展的支撑体系,充分调动各单位和广大教职员工的积极性、主动性,深入推进师资队伍建设提升工程、学科建设创新工程、应用型人才培养质量工程,鼓励各单位创造更优业绩,尽快实现高端人才队伍的新突破、科学研究水平的新突破、科研成果转化的新突破。
    三、深化全面从严治党,为学校改革发展提供坚强政治保证。全校各级党组织要自觉肩负起全面从严治党的政治责任,把严的要求贯穿于管党治党的全过程,以全面从严治党的新成效为学校建设发展提供坚强政治保证。要坚决落实主体责任,进一步完善党建工作述职评议、考核评价、追究问责等制度,推动形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局。要持之以恒抓好党性教育,巩固扩大党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要大力倡树科学务实的政绩观,弘扬干事创业的优良作风,鼓励和支持党员干部脚踏实地、埋头苦干。要深入推进党风廉政建设,坚持不懈抓好中央八项规定精神落实,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的政治生态。
    四、围绕学院发展和师生需求,转变机关作风,牢固树立服务意识,营造凝心聚力、干事创业、一心一意谋发展的良好氛围。全校上下特别是各级机关干部,都要牢固树立“学院办大学”“学院是学校发展的主体”的理念。“院内的事学院干,院外的事学校办。学校营造环境,学院加快发展。”既然学院办大学,那学校发展的主体就是学院,一切要围绕这个主体。围绕学院发展这个主体,转变机关工作作风,不是管、卡,而是服务。要切实增强为学院发展的服务意识,主动服务,超前服务,对学院发展中遇到的困难和问题,要不推、不躲、不拖,与学院一起迎着困难上,这是我们应有的积极服务的态度。要不断地提高服务效率和服务水平,通过机关干部为学院的服务,增强学院发展的信心,增强全校上下的凝聚力,在学院接受服务的过程中感受到学校大家庭的温暖,有底气,有后盾,营造一流的软环境。
    会上,王庆作了题为《深化综合改革,强化内涵建设,努力开创高水平大学建设的新局面》的工作报告。《报告》对学校2016年工作进行了回顾。2016年,学校党委、行政团结带领全校师生员工,不断解放思想、改革创新,各项工作都取得了新的发展成就。学科与科研水平明显提升,人才培养质量稳步提高,人才队伍建设得到加强,加强学生工作能力建设,着力推进开放办学,育人环境更趋优化,夯实全面从严治党责任。《报告》指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是全面深化综合改革、强化内涵建设、努力开创高水平大学建设新局面的关键一年。2017年,学校将重点推进九个方面的工作:一、推进现代大学制度建设,优化学校治理结构;二、创新考核评价机制,激发学校发展内生动力;三、加强学科专业内涵建设,成为博士学位授予单位;四、深化教育教学改革,提高人才培养质量;五、加大科研创新力度,扎实开展服务地方工作;六、落实立德树人根本任务,提升学生教育管理水平;七、推进学校国际化,加强校园信息化建设;八、抓好后勤保障服务,着力改善民生工作;九、提升管理服务水平,切实推进民主决策。

    会议期间,学校领导分别参加了各代表团的讨论;会议对4个报告进行了审议讨论,听取各代表团讨论情况及对4个文件的主要修改意见。会议表决通过了《行政工作报告的决议(草案)》《关于2016年度财务决算情况和2017年度财务预算情况的报告的决议(草案)》及《工会工作报告的决议(草案)》。




 
 
网站声明 | 网站地图 |
Email:ldgonghui@163.com 电话:0535-6672746 传真:0535-6689766
版权所有©鲁东大学工会 地址:山东省烟台市芝罘区红旗西路186号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)