盈科法学院孙明院长应邀为栖霞市领导干部做法治专题讲座
日期:2022-09-29 阅读:

9月27日下午,盈科法学院孙明院长应邀在栖霞市领导干部法治专题讲座暨市委理论学习中心组2022年度第13次集体学习上做报告。栖霞市委常委、政法委书记姜立波同志主持会议,各镇街党(工)委书记,市直各部门单位、市属企事业单位、省市属驻栖单位主要负责同志与会。

孙明围绕《学习贯彻习近平法治思想,积极推进法治政府建设》主题,通过理论知识与具体案例相结合,对习近平法治思想的丰富内涵、全面推进法治政府建设的具体要求等方面做了深刻阐释和精辟解读。与会人员表示,整场报告融学术性、实践性、指导性为一体,对进一步提升领导干部对习近平法治思想、法治政府建设的认识,推动法治政府建设进程具有很强的指导意义。今后要结合《习近平法治思想学习纲要》,全面系统学、深入思考学、联系实际学,掌握其核心要义、丰富内涵,自觉用习近平法治思想指导解决实际问题。要坚持依法决策、依法行政,不断推动法治政府建设迈上新台阶。(盈科法学院  撰稿:田昭岗  审核:姜德照)